Душа, молиться Господу предстала

Светлана Вайцель
Душа, молиться Господу предстала,
Ещё во сне, слова молитв шепча,
Наполнившись в ночную стражу  страхом,
Она уже скорбела дня,
Что, притаившись ненавистью к ней
Подъёмом солнечным в окно глядел.

От чувств смущения и грусти
В молитве мало было слов,
Всё больше мысли,
Господний сотрясали кров,
Где жёстко гордость обнимала
Руками ближних и родных,
Уму и сердцу показать желая,
Как беспощаден мир, к Тебе,глухих.