Тёмные года

Иван Сутормин
За окном вижу тёмные годы,
Вижу красок бесчисленных путь.
Вижу, бесятся грешно народы,
Позабыв Иисусову суть.

Одиноко мечтают вулканы,
Крики страшные всюду слышны,
И повсюду стихий истуканы,
Но не статуи людям нужны.

За окном вижу тучи и Солнце,
Вместе сшитые Богом в одно.
Остановится вновь веретёнце,
Превратив океан в домино.

Плакать нечего - все мы убийцы,
Нужно радостно Бога встречать.
Здесь повсюду ревут кровопийцы -
Им так страшно теперь замолчать.

Ждёте лживых вы слов вереницы,
Ждёте, буду нахваливать вас.
Вы послушайте, что поют птицы,
Вновь поющие тихо про нас?