Огонь костра 1

Валерий Карбушев
   Творение Божие, злой дух тепла огонь,
Ты пламя от берёзовых поленьев,
Тебя не зачерпнёт моя ладонь,
Тебя не накопить и в заграждениях;
Пылаешь ты язычеством светясь:
Тебя творил Господь для человека,
А дикий зверь под шкурою, боясь
Горения,уходит век от века.
Дыханьем воздуха ты нежно сбережён,
Пар водяной тебя питает влагой,
Внутри ты вожделением взбешён
Готов обуглить мир своей отвагой.
 А мы в мечтах с друзьями у костра
О том не думаем - святая детвора.

 Огонь костра -2

О чём же думаем, святая детвора ?..
Мы ,нарубив дров,хворосту посуше,
Попили чай,притихли у костра
И в неге утонули наши души.
В селе за речкой колокольный зван,
И льётся музыка серебряной струёю,
Гитара друга с миром в унисон
Поёт и плачет тонкою струною,
И навивает думы жизни слух,
И музыка вливается в создание;
А если Божий Дух потерян вдруг,
Здесь возвращается в туманное сознание.
  Июньской краткой ночью до утра
Пленяет нас огонь прибрежного костра.