Мы комсомольцы!

Сергей Падышев
(Посвящается студенческим строительным отрядам покорителям Тюменского Севера)

Со всей России  сюда студенты собирались,
В Сибирь под песни, под гитару ехать строить.
На вертолётах, вездеходах добирались,
Чтобы тюменский Север весь освоить.

Болота, холод, комары нам не страшны!
Не слабаки мы, и не из трусливых!
Мы комсомольцы! Мы авангард страны!
Мы поколение молодых и сильных!

На мерзлоте мы будем строить города.
Дороги к ним из шпал и рельс мы к ним проложим.
И для страны нефть, газ найдём всегда,
В Сибири недрами её богатство приумножим!

Нас манят тут  не длинные рубли,
И строить едем мы не славы ради.
Мы просто знаем, что стране нужны
И на нам романтика дороже, чем награды!
 
Мы свой должны оставить в жизни след,
И доказать себе, что в жизни  что-то можем.
Так думать должен каждый человек,
И добиваться что-то в жизни должен тоже!