Родина

Андрей Гетманчук
«Люблю отчизну я, но странною любовью», -
Так гений нам любить предначертал,
Не падать в исступлении к изголовью,
Не возводить любовь на пьедестал!

В дворцах Венеции и кабаках Гонконга,
Где шансы выжить пятьдесят из ста,
Меня твоя улыбка как Джоконда
Зовет в родные, милые места…

Серебряной текилы мне налей,
И кажется, что Богом мы повенчаны,
Не зря же говорил Хеменгуэй,
«Там Родина, где грудь любимой женщины».