На смерть

Аня Горошек
Дыра на месте человека
Сквозит, вытягивает душу,
А в дверь стучится время-лекарь,
Стирает память. Ты не слушай,

Давай растравим эту рану,
Давай взорвём подвалы горя,
Предохранители и краны,
Давай откроем сто историй,

Пускай волна воспоминаний
Наполнит русло, шлюзы смоет,
Глядишь - и свежий шов на ране
Уже бескровно тихо ноет.