Ответь

Сергей Тенигин
За что, ответь, не мне судьба 
твои колени подарила.
За что, скажи, свела с ума,
когда ты мимо проходила.

За что не мне горят глаза,
рук ласковых прикосновенье. 
О чувствах нежные слова,
за что лишён я упоенья?

За что так горестны они,
когда ты шепчешь их другому.
И безнадёжно тают дни,
стремятся к часу роковому.

За что гордынею своей,
обидеть хочешь шуткой злою?
Любуясь в зеркало собою, 
манипулируешь ты мной.

Игрушка я в твоих руках,
как кукловод над ней хохочешь.
Я будто в кельи монах,
жду дня, когда меня захочешь.
                08.08.018г.