Звуки музыки

Маргарита Шерстникова
Вдребезги все ожиданья наивные
Снова разбила, как тару стеклянную,
Слушаю, плача, романсы старинные -
Струны рыдают гитар окаянные!
 
Женского счастья вкусить героине-то
Мало досталось, бедовой головушке,
Видно, вдовой вековать ей отныне-то,
Жалуясь ночью в саду лишь соловушке.
 
Мужа любимого-друга сердечного
Горе-война отняла окаянная!
Выбелив волосы, взора беспечного
Блеск погасила тоска оловянная...
 
...Всю измочила простынку слезами я!
Не довела б до греха меломания!