Кот обормот

Андрей Анатольевич Калинин
авторское исполнение здесь
 <www.music.lib.ru/k/kalinin_a/alb11.shtml#>


Я микроклимат мягкий излучаю.
Тепло и свет – пушистый мой девиз.
Урчу и трусь, мяукаю, встречая…
А что в ответ?
Лишь «кыш» да «брысь»!
Погоды в доме ревностный хранитель,
я с роду не ловил мышей и крыс.
Я несравненный наколенный телезритель…
А что в ответ?
Лишь «кыш» да «брысь»!

Былинный предок мой Баюн
горланить байки был гораздым,
а я пою – как Гамаюн,
когда мурчит в желудке праздник.

На подоконнике тишком щипаю травку,
на корм-фастфуд без мелочных обид,
но стоит лишь мяукнуть про добавку –
«Кыш, брысь, заткнись, обжора-паразит!»
Молочник опрокинув ненароком,
ведь не разбил его на черепки...
я за неловкость по бесценной попе
не заслужил обидные шлепки.

Шкодливый предок мой Баюн
на анекдоты был гораздым,
а я пою – как Гамаюн,
когда мурчит в желудке праздник.

Бесовским взглядом наповал сражаю сразу,
в объятья жути ласково маня…
«Какое чудо это безобразие!»
сказал поэт однажды про меня.
Зачем грозит кастрюля суповая
и отчего всю жизнь мне не везёт?
Не знаю точно, но подозреваю:
всему виной кликуха Обормот!

Великий предок мой Баюн
баюкать сказкой был гораздым,
а я пою – как Гамаюн,
но лишь когда в желудке праздник!

27/08/2018