Воспитание

Владимир Таушканов
Что надо сделать, чтобы в детях
Родилось чувство – я люблю?
Его не воспитать в котлетах,
А во внимании к дитю!!!

Чем больше с ним мы обсуждаем
Науки разные и в нём
То уваженье вызываем,
Что не получится ремнём!

Бывает, стоит и прибегнуть
К той процедуре непростой,
Но сердце, всё же, неприемлет!
И ищешь ты подход другой!

Подход – общение! Всем ясно,
Но, чтоб не было безобразно,
Надо за лексикой следить!
И самому дитя любить!!!

Кто видит в детях лишь обузу
И в воспитанье не вникают,
Такую вырастят медузу –
Горгоной греки называют!!!

27.08.2018           В.А. Таушканов