Ты же видишь, мне смешно

Дастин Зевинд
http://www.stihi.ru/2018/08/27/2861


Всё нечто вроде, кроме трёпа одного:
Не генерал, не седовлас и не вдовец.      
Похоронил я брата, - друга своего,
А с рудой бестией мне не грозил венец.

Ты, как я понял, тоже рыжая... в душе
Или в каких-нибудь особенных местах,
И в этом твой кумир осведомлён уже,
Хотя, куда ему, мультяшке на понтах!

Он корифейскими делами занемог,
Кисломолочен и вредит кумыс мальцу,
Что до страстей сердечных – жалкий сосунок,
Поди, сама всё знаешь, вторя огольцу.

Раз горе-гений твоей дружбой пренебрёг,
Чего с утра страдаешь от безделия?
Ну, написала бы всего: «Привет, браток!»,
Не бредила б как глупая Офелия.

Аль может быть себя уже проверила
До надоедливых оскомин на зубах,
И тогу покаяния примерила,
В слепой надежде поразвлечься в соцсетях?..

Так я не против, ты же видишь как смешно,
Когда гордыня опьяняет как вино...