Взгляд в пустоту

Фёдор Гельм
Что ты ноченька душу терзаешь,
            Ну подумаешь осень пришла.
Разве больше ты темы не знаешь,
             Подбери,но без грусти слова.

Хотя нет,не пытайся,не стоит,
Впереди только дождь,только дождь.
Позади всё,о чём сердце стонет,
         Непогодь,да вселенская дрожь.

Утопить ли в хмельном все печали,
 Чтоб о прошлом забыть,хоть на миг.
Но так много всего,что в бокале,
         Не вместить мне ошибок моих.

И не осень мне душеньку точит,
                А моя бесталанная жизнь.
Дождь идёт,а во мне кровоточит,
           Будто кровь и осадки слились.

Эх,дойти бы уж что-ли до края,
          Чтобы выжечь там душу дотла.
Сколько лет-ведь покоя не знаю,
            Жизни нет,нет и той что была.