Город Мелник

Борис Цветков
Самый маленький город в Болгарии
высоко в горах как отшельник,
горы мел в этом месте прославили,
вот, отсюда название – Мелник.

Население здесь малочисленно,
и для города даже смешно,
всего двести людей – немыслимо!
а он рад за своё статус-кво.

Время тут никуда не торопится,
город памятник, город-музей,
все периоды вихрем проносятся:
от османов до разных князей.

Город славен еще виноделием,
хлебосолен, гостей всегда ждут,
я запомнил его как видение,
городок, где минувшее чтут.