***

Михаил Цыганов
Падают тени,
            угрюмых пятиэтажек.
Шатаюсь без дела,
                с сигаретой на пару,
                что рыхлая насыпь.
Нет изменений,
              уж сколько не пашит
Покрытое мелом,
               забытое в баре
                столетнее мясо
                моё.

Бывает что маюсь...
                Как брезжу я морем...
Что жадная дочь,
                на шее отца,
                блеет овцой.
И я просыпаюсь,
               под последнего героя,
И каждую ночь,
             спокойного сна
                желает мне Цой
                поёт.