Болото

Александра Рудович
Ты вязнешь в болоте, уходишь в него с головой,
Ты вязнешь в болоте и тянешь меня с собой.
Цепляясь за ветки, хватаясь за отступ и сук,
Я вытащу нас, только не  отпускай моих рук.
 
Холодная жижа все тянет тебя к себе
И мне уже так тяжело на тебя смотреть.
Я сильная, справлюсь. Я вытащу и спасу,
Но я так устала цепляться за каждый сук.
 
И я из последних сил совершаю рывок,
Чтоб ты из трясины вырваться все же смог,
Но ты в вязкой топи, опасной воде ледяной
Не хочешь спасаться, а тянешь меня с собой.