***

Михаил Цыганов
Зачем же пенятся,
Волны черного,
К чему мельница,
Неочемная
Продолжает свой ход?
Давно вымерло,
Село древнее,
Да и мир ему,
Сладко пение,
Да стоит безоружный дотт.
Люди бросили,
сети к дну пошли,
Дело к осени
И этой осенью
Ни у кого уже не клюёт.
Зачем же строили,
Приглашали тех?
Только стены голые,
Лишь ехидный смех-
Знали, суки, что все умрет.