Финский нож

Михаил Цыганов
О Финский нож! Как крепок, чертяга
Как блестит тугоплавкая сталь!
Не страшен дождь! С полгода тот, однако
Хоть всю жизнь на другую не меняй.

И в бою страшном, не подведет зараза!
БУдь то непролазная стая бешеных сук!
Мы вместе - важно. Да хоть все сразу
Обрекают на чреду совестных мук.

Отпускать - без корысти. Драгоценное наше время
После драки - на место полож.
Уходим в высь с ней, то бессмертное племя,
Твоя любовь, что Финский нож.