Радуйся рассвету...

Ольга Боровикова 2
Нечем крыть, смолчи - не прекословь,
Бога не гневи и не злословь.
************************************
Кажется, что знаешь все ты наперед,
Если промолчишь, не насмешишь народ.
************************************
Многословие пустое - явный грех,
Голова болит у кумушек у тех.
************************************
После драки победителям обидно:
Аплодировать кому не видно!
************************************
Не оправдывайся, если виноват,
Оппонент твой будет только рад.
Выдержку воспитывай в себе,
Уважение получишь ты в презент!
*************************************
Если мучают бессонница и беды,
Шире посмотри на те проблемы.
В храм зайди, молитвы вознеси,
Все уляжется, все будет на мази.
*************************************
Радуйся рассвету, радуйся закату,
Жизнь благодарить не забывай.
Все дано с рождения бесплатно,
На себя и Бога уповай!
*************************************