хрустальный солдатик

Надежда Мовчан
разбитый в осколки хрустальный солдатик
тихо лежит и плачет
кусочки то там, то тут
в каждом углу
забытый, покинутый всеми разбился о время
не склеят и рану души не залечат, а только осколки растопчут и дальше будут колечить
упал в том забытом богами углу,
секунда полета в замедленной съемке
и вечности боль в этом пыльном углу
лежишь однокий, печальный, мой милый
к тебя я руки свои протяну
прости, собрать я тебя не смогу,
но сердце свою подарю
тихо рядом прилягу и вечность с тобой проведу