РА. Готическому рыцарю. Возник вдруг в плаще...

Металлозвезда
           мрачному персонажу Ричарда Армитейджа (на фото)

Возник вдруг в плаще цвета скорби,
ожёг взор сгоревших надежд...
Копытом бил оземь конь чёрный
и рвался брать новый рубеж.

Князь подал ладонь - безысходность
в перчатке дней, прячущих взгляд.
Спастись бы, сбежать, но свободной
была я мгновенье назад.

Полей и дворцов пепелищем
в седле, с собой рядом, провёз -
куда не мчит, кто счастья ищет,
где дым глаза жалит до слёз...

Но нет слёз впервые - как снится! -
сбил ветер с лица и с души.
А рядом готический рыцарь -
не тот, что вздыхает в тиши.

Князь гордо мчит сквозь вероломство,
утраты, по углям мечты;
назло отвернувшимся солнцам,
он волен в плену темноты!

Мне так бы презреть своё горе,
топтать землю прошлых обид,
не прятать свой плащ цвета скорби
и слёз по былому не лить.

Закрыв собой страх возвратиться
к углям моей жизни страниц,
меня вёз готический рыцарь
по ним,
             через них
                и за них...
27.08.2018




для лучшего знакомства -
внизу моей страницы,во ВНЕШНИХ ССЫЛКАХ,видео-подборки чьего-то авторства:
Любовь моя навсегда-клип на песню из мюзикла про Графа Монте-Кристо
Наша честь-клип на песню И.Наджиева
БЫТЬ СОБОЙ видео-подборка с персонажем РА