Место под солнцем

Владимир Скарабей
Под солнцем место.
Статус уж какой - то ...
Тут о былом
Восстановлении регалий
Не идёт и речь ...

Дают из своего бюджета
Аж два миллиона!
Поставили бы Штаты
Базу.
Лучше две! Военных.
Существование
Какое - никакое
Надо влечь ...

И это - Польша.
Расцвела в Евросоюзе.
Теперь - Америка:
Как солнце в небесах!
Пестрели объявления
В газетах европейских:
Сантехники их Польши ...
Известности добились,
Просто - ах!

Ведь не секрет.Как и Прибалтика
С свободною Европой
Повстречалась:
Вступаете! -
Закройте фабрики, заводы
Те ..., те ..., те ...!

Европе конкуренции не надо.
А кушать хочется ...
И побежала молодёжь,
И население
В рабство добровольное.
Туда, свобода где
На высоте ...!

Мерило ценности -
Естественно Америка!
И в русофобии
Соревнования:
На перегонки ...!
Полякам
На газе сжиженном,
Американском
Дороже, явно
Русского,
С потока Северного
Озолотиться б помогли ...

Да, немцы
Тоже денежки считать умеют ...!
Нахрапом на Америку? -
Не ...
Тихой сАпой ...,
И золото своё
В Германию
С хранилищ возвернули,
И линию свою блюдУт!

Война.
Но не горячая.
Экономическая.
И мировая!
России ноне
Уж страны многие
Свой выбор отдают ...!