Вот и лист обняла желтизна...

Стас Осенний 2
Вот и лист обняла желтизна
Холодеющей влаги на травах,
И в ночи уж в унылых дубравах
Соловьиная трель не слышна.

И не вьётся пчела поутру
Над гречихой и клевером диким,
Лишь так поздно зацветшая вика,
Бубенцами звенит на ветру.

Да под вечер, уж ей-то пора,
Ведь осенние сумерки скоро!..
Проявляя свой мстительный норов
Надо мною гудит мошкара.