Неправда

Лена Вах Гольц
Неправда, всё, неправда! Что  было, то пройдет!
Когда-нибудь и кто-нибудь кого-нибудь убьёт!
Когда-нибудь кому-нибудь  не станет жизнь мила,
И кто-нибудь куда-нибудь направит удила,
Кому назло? Кому-нибудь! а может и себе…
И где-нибудь и как-нибудь жизнь проведет в борьбе.
А где-нибудь? Да хоть бы где! Да хоть в раю, в аду!
А кто-нибудь? Да хоть бы я, коль рай иль ад найду???
А может быть не я, не ты, никто не пропадет,
Но… кто-нибудь, когда-нибудь кого-то  все ж убьёт!

30.03.18