Запретный плод

Лена Вах Гольц
Круж’ит предновогодняя метель
И снег с небес в падении беззвучном,
А ты опять за тридевять земель,
А мне уже как будто с кем-то лучше…

Ты всё сказал! Запретный сладок плод,
Не смей срывать. Не думай приближаться!
Как смысла нет в весне под новый год,
Так мне в святую деву обряжаться…