Осеннее приветствие

Ирина Крымова
С днём рождения, осень,
С светло-жёлтым листком!
На просторы попросим
Изменить всё кругом:

Пробежаться по лугу
И, дождём окропив,
Перекрасить округу
На осенний мотив;

Журавлиный, прощальный
Клич исторгнуть с небес,
В плащ закутать сусальный
Чуть задумчивый лес.

Урожай принимая
От тебя в закрома,
Славим, дева златая,
Не страшна нам зима!