Год за годом ходил по судам я, и что же?

Макаров Сергей Иванович
Год за годом ходил по судам я, и что же?
Доказали суды, что я сир и ничтожен.
Не убавилось от похождений беды,
убедился лишь в том, что безбожны суды.