Зная себе цену

Геннадий Соловей
Жизнь горной речкой запульсирует по венам,
Стучит надрывно сердце, рвется из груди.
Любой однажды для себя узнает цену:
За что дается всё, что было позади.

Нас осуждать не всякий, может быть, изволит,
А, больше тот, кто с горем многое простил.
На нервах правда надоевшая заколит,
Когда ты, просто так, без боя, отпустил.

Быть равнодушным - для удачи слишком мало,
Бороться нужно, ночь не видя из-за дня.
Порой, победа даже и в глазах усталых,
Гораздо ярче неприметного огня.

Была бы цель, и человек, с которым ради
По жизни нелегко ступается вдвоем.
Ведь, слепо следуя к наигранной награде,
Себе мы цену слишком поздно узнаем.