Смешливый бог

Лена Вах Гольц
Я всё выше, я всё, дальше,
От безмерной, милой фальши.
Встреч горячих  нет отныне,
Губы сохнут, сердце стынет…
Я всё дальше, я всё выше,
Кто не хочет, тот не слышит!
Кто не может, тот страдает!
Плоть стареет, увядает.
Сердце юным остается,
Бог над женщиной смеется…
Бог смешливый, бог надменный,
Честь и совесть, ум -  всё тленно!
Всё ненужно, неуместно,
Лишь любовь одна прелестна!