Шиворот-навыворот

Родин Николай Владимирович
Всё шиворот-навыворот в России:
Законы пишет идиот,
И их чиновник в высшем чине,
Не почитая, подмахнёт

Министр поставил свою подпись,
В историю страны попал.
Здесь нет работы для дантистов,
Зубная боль у нас в умах.

И все мы голову ломаем,
Кто изобрёл такую хрень.
Закон и так и сяк листаем –
Попробуй жить по нём сумей.

Эх, до чего народец ушлый
В муниципальных округах!
Они посуточно, подушно
Закон подправят под себя.

И он у них подобно дышлу,
Как хочешь, так его верти,
И ставят свечки за министра,
Надеясь, Бог им всё простит.

И тырят деньги из бюджета,
Не сожалеют ни о чём,
А кто стоит за всем за этим,
Сам чёрт уже не разберёт.

И мы, простые работяги,
Плевать хотели на закон.
Попав в такие передряги,
Мы выживаем, не живём.

Ну нет у нас в стране министров,
Которых бы любил народ!
Но мы всегда живём с надеждой,
Что время лучшее придёт.
25.08.17