Славянская роща

Александр Лучин Сергеевич
На Славянской дубраве дожди
Бьют бездушные струи упрямо.
Не размыть им святого пути
К всенародно заветному храму.
Киев, Полоцк, Смядынь и Соров,
Альта, Радонеж, Днепр и  Крещатик.
Душу русскую лечит любовь,
Исцеляет от бед и несчастий.
Не вырубить вовек Славянской рощи,
Не выкорчевать святости берёз,
Пока врастают корни в берег отчий,
А на ветвях – селенья птичьих гнёзд.

А над Русской дубравой ветра,
Буреломами стелют лежнёвку.
Не смолкает там стук топора
Непрерывно стреляет винтовка …
Ржев, Даманский, Донбасс, Кандагар
Боль Дубровки и слёзы Беслана.
И Сирийской пустыни – удар
«Зимний вишни» -кровавая  рана.
Не вырубить вовеки Русской рощи,
Не выкорчевать святости берёз,
Пока врастают корни в берег отчий,
А на ветвях – селенья птичьих гнёзд.
Над Российской дубравой собор,
Перезвон тишины не нарушит,
Точит недруг жестокий, топор –
Не срубить, словно дереву душу.
Вера, Доблесть, Отвага и Честь,
Благородство и Дух героизма…
Над Россией священная песнь
Раздаётся во Славу Единства.
Не вырубить вовек Российской  рощи,
Не выкорчевать святости берёз,
Пока врастают корни в берег отчий,
А на ветвях – селенья птичьих гнёзд.