Что имеем -не храним!

Александр Еськов
«Что имеем - не храним,
Потерявши - плачем».
Мы себя Богами мним,
О других судачим.

Всё бы косточки помыть,
И полить навозом.
И со сплетней, во всю прыть…
Наплевать на слёзы.

Затоптать бы души в грязь!
Что же мы за люди?
Кары Божьей не боясь,
Все мы в роли судей.

Судим близких- их сожрём!
Бьём, покуда живы.
Но зато мы слёзы льём,
Стоя у могилы.

Эх, хранить бы, да хранить!
Холить, да лелеять,
Перед Господом молить,
Что б не быть нам злее.

Ты умом раскинь своим,
И реши задачу:
«Что имеем - не храним…
Почему же плачем?».

Фото взято из интернета.