Видишь - эта звезда твоя!

Устиния Луговая
Видишь - эта звезда твоя!
В ней Вселенная отражается.
Слева, яркая, это я.
Эти звёзды уже сближаются.

Помнишь - сколько прошло веков
От рожденья  до встречи в космосе?
Сколько речек и родников
Напоили долины пёстрые?!

Слышишь - ветер затих в лесах?
Он дорогу забыл обратную.
Это Боженька в небесах
Зажигает свечу лампадную.
19.07.2018 Ольга Янис