Смотри

Надяс
Я буду погибать, а ты смотри.
Смотри, как погибаю ежечасно.
Смотри, как Солнце. Ясно. Безучастно.
И ни единой капли не утри
со щёк моих.
Пусть каплют.
Пусть их.
Слезы - сок.
Смотри.
Возможно, этот танец самый честный
из тех, что на Земле спляшу.
Пусть смотрит Бог и ты,
других не приглашу
на это странный праздник мой,
на празднованье пораженья.
Жесток
и ты,
и Бог.
А в жизни нет иного,
кроме погибели.
Великолепной гибели в любви,
и в ней же вечного перерожденья.
Смотри. Смотри. Смотри.