Август

Сергей Викторович Боев
Виноград обвил беседку
Вечер медленно хорош,
Красным налились ранетки
Их не купишь и за грош,
Солнце к западу клонилось
В небе плыли облака,
Ветерок играл с листвою,
Птички пели. Нам пора.
Насладиться, август нежный,
Да и ты не прозевай
Пахнет как, укроп небрежный,
И малину в рот кидай.
Тишина притихло, что то,
В самый раз, к часам семи,
Помидор на грядке зреет
Огурцы совсем длинны,
Кабачок не уступает
прямо скажем кабаны,
Во пруду вода прозрачна
Баклажаны хороши.
Здесь картошка и капуста
Две берёзки и дубок,
Сосны запах посылают,
Август мил. Смотри. Дружок.