Предназначенный

Ксения Гудскова
Она замуж выйти мечтала
Наконец счастье своё обрести
Но увидев предрешенного мужа
Решила сбежать от судьбы.

Кошмаром её мечты обернулись
Явив деспота к её ногам
Он был красив, как бог, но внутри
Была у него лишь чернота.

Не вынесло девичье сердце насилий
Она разрушила себя изнутри
И через год семейной жизни
Решила от него уйти.

Не обрадовала мужа желанием
Слишком сильно её он любил
И пробудив в нём самое страшное
Она опустила руки свои.

Обернулся её предназначенный
Демоном из кошмаров её
"Что? Уже ты не спрячешься?"
Страшно говорил ей он.

Она как птица в клетке билась
Сражалась за женскую гордость свою
Но он соблазнял её ласково
Толкал на нечистый путь.

"За что ж мне муки такие?!"
Кричала от боли она
"За что?! Где провинилась?!
Почему не отпустишь меня?!"

А демон только еще разозлился
Во всей красе предстал перед ней
Огромный, бархатные крылья
Рога, чернее ночи, да копыта.

Он прижал её к себе так сильно
Он начал ей ребра ломать
И тихо-тихо шепча ей в ушко
"Терпи, терпи. Это твоя мука."

Еще пять лет в аду прожили
Она безмолвной куклой теперь была
Выполняя всё, что он скажет
Делая всё, что не хотела она.

И когда поняла что душа ускользает
Что последние минуты дышит она
Её предрешённый открыл ей правду
За что мучилась столько она.

"Ты меня когда-то отвергла
Когда я ничего еще не имел
Когда богатством я тебя не одаривал
Когда красавцем не был совсем.

Ты меня в пыль растоптала
Мои чувства на смех подняла
Ты меня даже не замечала
Когда я падал к твои ногам.

Я для тебя многое делал
Чтобы счастьем светились глаза
Но ни разу за все эти годы
Не слышал "спасибо" от тебя.

Я жить без тебя не хотел, понимаешь?
Но я был обязан тебя проучить
Я заключил сделку с дьяволом
И изменился внутри.

Увидев, чем теперь я владею
Как красиво стало моё лицо
Ты пошла за меня замуж
Попав в плен и в мой дом."

И поняла, что не того боялась
Чудовище не ОН, а ОНА
Не увидела своего счастья
Ведь предназначен был ей он всегда...

Услышав горькую правду
Ей минуту осталось жить
Она горько заплакала
Сказав два слова "люблю" и "прости"

июнь 2015