Непобежденный волк

Алексей Водолей Сергеев
Чужие запахи.. Беснуюсь,
В плохих предчувствиях дрожа.
В висках стучится мысль - бежать!
Сквозь дебри, в лес, напрополую!

Кольцо сжимается. Облава!
Кроваво-красный цвет флажков..
Идет Охота на волков!
Собаки лают слева, справа.

Меня так голыми руками
Не взять! Порвет любого клык!
Дать бой у краешка скалы
И пасть израненным на камни..

Так с жизнью раставался волк.
Сказалась гордая натура.
Еще никто о волчью шкуру
Не вытирал усталых ног!