Поэзия

Юрий Габов
Поэзия в моей душе звучит,
И рифмы возникают как фантомы.
Рука сама к перу спешит,
Когда сижу в раздумьи дома.

А иногда вдруг появляются во сне,
Иль на тропинке в парке, где гуляю.
От этого порой тревожно мне,
Откуда стих приходит я не знаю.

Он возникает неожиданно всегда,
До первой строчки тема неизвестна.
Слова как искры, когда падает звезда,
А ритм отбрасывает всё, что неуместно.

Поэзия течет как ручеек,
Все затрудненья плавно обтекая.
Навряд ли б что-то изменить я смог,
Так мчит поток, с собою увлекая.

Остановиться не могу и не хочу,
Движенье – это высшая награда.
И в нем я наслажденье нахожу,
А большего от жизни и не надо.