Нахимов

Александр Лучин Сергеевич
Родился Адмирал в России.
Далек от Вязьмы океан,
Но нес мечту о море синем
В душе смоленский мальчуган.
Нахимов-сын секунд-майора,
Семьи традиции храня
И верность Родине и морю,
Взашел на мостик корабля.

Шинель, подшитая ветрами,
Любовь к отеческой земле,
Но честь и доблесть Адмирала
И скарб, и дом – на корабле.
И, к офицерам обращаясь,
Не уставал он повторять:
«Зачем же так чужим прельщаться,
Чтобы своим пренебрегать».

Не пренебрег землею предков
Российский славный Адмирал,
Когда в Синопе флот турецкий
На дно морское отправлял.
Когда еще под Наварином
За первый бой отмечен был
(За храбрость орденом и чином)
России преданно служил.

И Севастополь защищая,
Был на переднем крае он.
Солдат на подвиг вдохновляя,
Был пулей вражеской сражен.
Но не нарушил он присягу,
Геройски выполнил свой долг.
Андреевским священным стягом,
Отечеством не пренебрег.