***

Не Мой Каприз
Она  любила Камю и имбирный чай.
Длинным шарфам предпочитала грог.
По четвергам  на мокрых скамьях, невзначай,
Зонт оставляла, чтоб кто-нибудь не промок.

Жизнь по морщинкам  читала от А до Я.
Сердцем горячим плавила шоколад.
Глядя на фото того, кто сказал: «Моя»,
Шла лишь вперёд, не оглядываясь назад.

Время пыталось её остановить,
Она же меняла обои, тушь  и страну.
Крепко держа связующую их нить,
Взращивала крылья, чтобы лететь к нему.

Помнила, с милым  рай и в шалаше.
Верила в реинкарнацию спящих мух.
Каждое утро произносила с теплом в душе,
Серёжки вдевая, любимое имя вслух.

Уверенно сокращала путь за звеном звено,
Сматывая в клубок землю, песок, волну…

В этой жизни каждому суждено
Встретить свою любовь и свою весну!!!