Без семи секунд вчера

Владимир Ерогодский
Где пульт, чтоб сменить сей канал утлой драмы?
С мильоном уступок сказав, жизнь – прекрасно.
Где воздух кипящий вербальностью свары,
Навеет ответ – для души кападастра:
 
Мы в растровой правде прозрачно погибли, 
Скользнув в зоны сумрачных грёз воплоти.
Средь «нет» риторических челюсть отвисла:
Мы – мировоззренья в огне корабли.
 
Я первый фантазию взвёл в куб пространства, 
Дорвался ползком, кровоточа как дождь, 
Вся истина в том, что в ней нет постоянства,
На память прибей нигилизма ту брошь.
 
Иначе найдёшь только паперть в подарке,
На сдачу ища врачевателей скуки,
От мук раскружившись по жизни в припадке,
В той вьюге с заплаткой пришив к телу руки.
 
Под звуки, что – транквилизатор пространства –
На радиоволнах ночных – шаг ко сну,
За волосы втащишь себя – декаданство –
Поспешно в то утро – сознанья весну.
 
И снова материя времени – явство,
И – первая искра к провала костру,
Лишь смерть бытия в этом фарсе – лекарство,
Однако фискальство: кто скажет – умру.
 
Его разотрёт ненапрасно сквозь космос,
Вселенная стлеет в пустотах как дым, 
Закусит свой хвост ещё раз ураборос.
Вот новая эра – с ней шанс стать иным,
 
То – путь мирозданья чрез облачность вечну,
Мы в метафизическом сне будем с ним,
Иллюзии всё эволюция… спиральному смерчу,
Мы ходим по кругу, но в центре стоим.