Реальность

Юрий Габов
Кричим с азартом об успехах,
Но цены круто вверх растут.
Бюджетникам уж не до смеха,
Они от власти действий ждут.

Миллионеры богатеют,
Доходы их всегда растут.
А тем, кто учит, строит, сеет,
Всё меньше благ за труд дают.

В бюджете дыр как в сите много,
Их все заткнуть не хватит сил.
Пенсионеров и убогих
Законодатель позабыл.

Хоть о согласии, единстве
Уж прожужжали уши всем,
Для гармоничного партнерства
Скопилось множество проблем.

Ответственности не хватает,
Права лишь там, где деньги, власть.
И больше тем перепадает,
Кто приучён поклоны класть.

А демократия сегодня
Вся состоит из болтовни.
Фигуры наверху меняют,
Но также врут всем нам они.