душа

Игорь Рыбкин Владимирович
Осень, мерзкая подруга,
Приобняв меня за плечи,
В сердце запустила вьюгу.
Водка душу мне не лечит.
Почему же так случилось?
Ведь недавно, знаю верно
В моём сердце страсть селилась,
А душа была безмерна.
Ведь в душе так много места,
Широка она, как море.
То краснеет, как невеста,
То вся чёрная от горя.
Она соткана из нитей
Тех, что легче паутины.
Она трепетна, поймите!
Беззащитна и ранима!
А моя душа укрылась
От меня в своей темнице.
Я кричу ей: "Сделай милость!
Дай мне светом насладиться!"
У меня открыты очи,
Но не вижу я светила.
Покрывало тёмной ночи
Мою душу заслонило.
Прогоню тоску-кручину,
Вышибу к душе я двери.
Солнце с глаз мне шоры снимет
И в себя я вновь поверю.