Ненужность

Жданов Денис
Как больно осознать свою ненужность,
Бессмысленность и тщетность бытия,
Стареющего зеркала наружность
И невозможность ярче засиять.
Бесперспективность, серость и убогость
Прощальной сцены у её крыльца
И слов пустых неискреннюю строгость
В игре нелепой в дочку и отца.
Я загнан в рамки самой глупой роли,
Которую когда-либо играл.
В ней отражение ненужности и боли
Наружности стареющих зеркал.

3 марта 2018 года