Синевы колокола

Докучаев Евгений
Полог синего шатра
на двенадцати ветрах
ослепительные горы
поднимают на перстах.

Будут белые дымы.
Только осени и мы,
как прозрачна света штора,
станем видеть изо тьмы.

Заполощет лист и снег.
Откровенней силы нет,
как заискренные мысли
оставляют яркий след.
Где-то рядом жизнь прошла,
летом ветреным ждала.
Оказалось, эта осень –
синевы колокола…