Холодный, теплый, старый дом

Корнилыч
Ну вот и все. Погасла на закате дня
Последняя гаревшая свеча.
И вмиг царица темноты
Взошла на трон безмолвной тишины.

Погас огонь, исчезли тени
И лишь одни пустые сени
Напоминают в доме том
Что опустел навеки он.

Что нет в нем больше суеты,
Что шума нет и нет возни.
Что будет он теперь стоять
И молча ждать...Чего то ждать...

Холодный, теплый, старый дом.
Как много жизни было в нем
Как много видел он во снах
Как много слов в его глазах...

Пройдут года, проснуться тени
И вновь откроются те двери,
Что запер кто то на замок
И на безмолвие обрёк.

Возможно это будешь ты,
А может я и даже мы
Он встретит нас своим теплом
И будем счастливы мы в нем...

Холодный, теплый, старый дом...
Холодный, теплый, старый дом.