Варенье из айвы

Андрей Линдал
Я поверю тебе еще раз,
Я доверчив с тобой и открыт.
Так начищенный медный таз
Отражает полёт пчелы.

Не остыли его края
От медовых набегов айвы.
Весь сезон варенье варя,
Я с айвой, как с тобой, на вы.

Я не тронул ее бока!
Рыжий, ветреный, как лиса,
Цел сей плод. И пока
Своего не терял лица.

Обойдёмся и мы без ножа.
Будем золото в чашки лить
И варенье вкушать не спеша,
И вино хорошее пить.
 
Пока праздно кружит душа
Над вареньем в тазу, как пчела,
Мы забудем, как ты ушла.
Мы забудем. И все дела.

Посвящаю поэту Владимиру Марфину.