Бабушка Катя

Валентина Тимофеева Тыщенко
Мне на зорьке сладко спится
И под шёпот тополей
Замелькал платочек ситцевый
Милой бабушки моей.

Кофта вышита цветочками,
Юбка длинная до пят
И украшен фартук строчками-
Как красив её наряд.

На щеках две милых ямочки
И весёлый, нежный взгляд.
Это мама моей мамочки-
Катериной её звать.

Я любила рядом с бабушкой
Вечерочком посидеть,
Кушать вкусные оладушки,
Песни старые попеть.

Мне на зорьке сладко спится
И в цветном, волшебном сне
В беленьком платочке ситцевом
Бабушка приснилась мне.
          август 2017 года
                Валентина Тимофеева