Сириус

Елизаветта Ерофеева
Я - Сириус, в своей семье изгой,
Но в школе самый первый заводила,
С отвагой львиной я бросаюсь в бой,
Смех продлевает жизнь и в смехе сила.

Мать не поймёт: я выбрал Гриффиндор,
Пусть на ушах стоит вся школа,
С семьёй своей усугубив раздор,
Но отвечать за это мне не ново!

И братьями становятся друзья,
Они не предадут и не осудят,
Как жаль, что ни к кому сбежать нельзя,
Хотя пошло всё к черту - будь что будет.

Я - Сириус, я - разрушитель клятв,
Традиций и незыблемых устоев,
Все отвернулись, даже не поняв:
Как это вышло - Блэк на Гриффиндоре.

Я - Сириус, я - свой среди чужих,
И мне уже исполнилось шестнадцать,
Учебный год, как самый яркий миг,
Пора бежать и нечего бояться.

Но почему сегодня я не смел,
И как-то не до смеха мне, ребята,
Оковы, путы разорвать сумел,
В приюте не откажет мне Сохатый.

Я - Сириус, и вот оно тепло,
Казалось лишь, что никому не нужен,
Но с лучшим другом очень повезло,
И мать его накрыла ужин.