Море

Марина Дятлова
Я давно не раскрываю шторы,
не смотрю на город за окном,
потому что я люблю лишь море
в мертвый штиль и в полный жизни шторм.

Я скучаю по его набегам
на холодный золотой песок,
по той пене, что белее снега
и по соли, что саднит лицо.

Крикам чаек я слагаю оду,
ветру песню скоро допишу -
в мрак квартиры я вхожу, как в воду,
и спасенья в свете не ищу.