Хочу к тебе, я пуст и одинок

Семенов Георгий
Сквозь стыд и страх всё ж решусь признаться:
- Бывает час, когда готов сказать,
Что лучше нам с тобою не встречаться,
Не знать, не видеть, не любить, не ждать...

Но дни идут. и вновь горит тревожно
В душе моей коварный огонек-
Безумья знак, прямой и непреложный,-
Хочу к тебе, я пуст и одинок.

Взволнованный, лишенный всех сомнений,
Безмолвно покорюсь судьбе
И погружаюсь в омут вожделенный,
В прекрасный ад моей любви к тебе.

По улицам бреду как пес бездомный,
Дрожу, смеюсь, и плачу , и молчу.
Озноб и жар. Желанья ветер темный,
Легко задувший разума свечу.

Ах, если б ты почувствовать сумела,
Как в долгие часы ночной тоски
Терзает страсть стареющее тело,
И кровь колотит в белые виски...

Вот так стоит, в приливах и отливах,
Седой валун,терзаемый волной...
Живу я, то - несчастный, то - счастливый,
Но счастье - в чём? Кто скажет, ангел мой?